• О проекте
  • Контакты
  • Архив
  • Газета
  • Видео 

Как изменится жизнь россиян с 1 июня 2020 года?

19493
1 минута

Детские пособия, поддержка бизнеса, взыскания, которые мы ждем с наступлением лета

27 млн российских детей получат государственную поддержку.

С 1 июня начнутся выплаты единовременного пособия в размере 10 тысяч рублей российским семьям, в которых растут дети от 3 до 16-ти лет.

По 5 тысяч рублей получат родители детей в возрасте до 3 лет. Такая мера поддержки рассчитана только на апрель-июнь 2020 года.

Вдвое вырастут пособия по уходу за первым ребенком до 1,5 лет, а также мам, потерявших работу, находясь в декретном отпуске.

Социальные выплаты – материнский капитал, средства, выделенные пострадавшим от чрезвычайных ситуаций, пособия – не могут быть с 1 июня взысканы за долги кредитными и иными организациями.

С 1 июня центры занятости населения самостоятельно смогут запрашивать данные о гражданах, подавших онлайн заявление на присвоение статуса безработного.

С 1 июня граждане получат бесплатную возможность проверить, какая информация о них находится в ЕГИССО – Единой государственной информационной системе социального обеспечения.

К сожалению, приостановление взыскания налоговых задолженностей с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, начавшееся с 25 марта заканчивается 1 июня. И долги по налогам вновь начнут взыскивать.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle
О проекте
Контакты
Архив
Газета