В поселке Ковернино открыли новый Мемориал Славы

915
1 минута
В поселке Ковернино открыли новый Мемориал Славы

Новый Мемориал Славы появился в поселке Ковернино. Инициаторами его строительства стали местные жители, а на возведение памятника были потрачены средства меценатов, а также деньги из областного и муниципального бюджетов.

На открытие мемориала приехали министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков, а также депутат Государственной Думы РФ Артем Кавинов.

«Большая работа была проделана районной администрацией, жителями и предпринимателями. Результат превзошел все ожидания. Ценно, что жители сами проявили инициативу, подключились и меценаты. Пока память о Великой Победе остается у нас в сердцах, пока мы передаем ее нашим внукам и правнукам, никто не сможет переписать историю», — прокомментировал Андрей Чертков.

Мемориал состоит из памятника воину, в основании которого изображена звезда. Около него находятся стелы с именами воинов-ковернинцев, погибших во время Великой Отечественной войны и в локальных конфликтах, а также стелы, посвященные ковернинцам, удостоенным званий Героя Советского Союза, Героя Социалистического Труда, и полным кавалерам ордена Славы.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle