• О проекте
  • Контакты
  • Архив
  • Газета

Более 2 тысяч безработных нижегородцев получили компенсации

2678
1 минута
Более 2 тысяч безработных нижегородцев получили компенсации
Региональные компенсационные выплаты на период пандемии коронавируса получили 2,6 тысяч нижегородцев, оставшихся без работы. Речь идет о компенсации из областного бюджета, доводящей доход до размера прожиточного минимума трудоспособных жителей региона – 10450 рублей.

Как отметила руководитель Управления по труду и занятости населения Нижегородской области Арина Садулина, на эти цели было направлено 5,7 млн рублей.

Напомним, что получить выплаты могут безработные, состоявшие на учете по состоянию на 13 марта, и те, с кем были прекращены трудовые отношения в период с 13 марта по 8 апреля. При этом деньги выдаются с 8 апреля. Выплаты будут продолжаться до момента снятия ограничений из-за коронавирусной инфекции.

Также сообщается, что 10,4 тысячи жителей области получили максимальное пособие по безработице с 1 марта. На это было выделено 25,9 млн рублей из федерального бюджета.

«Данная мера поддержки устанавливается на 3 месяца - апрель, май и июнь - для тех, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта текущего года», - сказала Арина Садулина.

Если у человека, который остался без работы после 1 марта, есть несовершеннолетние дети, ему полагаются дополнительные выплаты – по 3 тысячи рублей на каждого ребенка в период с апреля по июнь. Данные выплаты получили 1,8 тысячи нижегородских семей.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle
О проекте
Контакты
Архив
Газета