• О проекте
  • Контакты
  • Архив
  • Газета
  • Видео 

Штамм коронавируса всего один

225
1 минута
Штамм коронавируса всего один

Геннадий Онищенко заявил, что штамм коронавируса всего один. Академик РАН, первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке считает, что люди неправильно используют понятие штамма.

pic_9ea82c44e180949b79810303e1adc686.jpg«Штамм один и тот же. Новый штамм будет тогда, когда в следующий раз где-нибудь в Китае или в    другом конце Юго-Восточной Азии коронавирус перейдет с животных на человека, вот это будет новый  штамм», — дал пояснение санитарный врач России.

Все, что в прессе упоминается, как «новый штамм» на самом деле ни что иное, как «подтипы» коронавируса. Это один и тот же COVID-19, который мутирует в зависимости от условий своего существования в определенной стране. Более того, по словам Геннадия Онищенко этот коронавирус оказался гораздо проще и устойчивее, чем его собрат – вирус гриппа. Его мутации и новые свойства – незначительны. Поэтому велика вероятность, что российская вакцина будет работать против всех подтипов вируса.

С начала зимы медикам известны три мутировавших подтипа SARS-CoV-2. Речь идет о Великобритании, Южной Африке и Бразилии. От «российского» коронавируса они отличаются более легкой и быстрой формой распространения, хотя ни тяжести течения болезни, ни более сложных последствий отмечено не было.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle
О проекте
Контакты
Архив
Газета