• О проекте
  • Контакты
  • Архив
  • Газета
  • Видео 

Кто такие нарциссы?

568
3 минуты
Таня Танк
писатель, блогер
Таня Танк
писатель, блогер
Кто такие нарциссы?


Они дьявольски обаятельны, тотально бессовестны и неизлечимо бездушны, их цель – уничтожить нас морально, а иногда и физически, превратить нашу жизнь в руины с особенным коварством и цинизмом, они – хищники человечества и особенно опасны тем, что это не написано у них на лбу, вот почему так важно уметь распознавать их на ранних стадиях.

Смотрите первое видео серии. А для тех, кто предпочитает читать — расшифровка интервью ниже.

— Татьяна, именно такими строками начинается ваш живой журнал. Речь идет о нарциссах – хищниках, смотришь вокруг – вроде бы обычные мужчины, не хищники, как же их распознать? Давайте спасать человечество от этих страшных людей.

— Как их распознать? Распознавать имеет смысл в ближнем общении для собственной безопасности — человека для романтических отношений, для дружбы, для сотрудничества. Для этого нужны знания, потому что в школе нас этому не учили, в институте тоже.

— Это важно? Знать психологию и уметь их распознавать?

— Это вопрос личной безопасности. Нас учили на ОБЖ всему чему угодно, но только не психологической безопасности.

— Раньше были хорошие люди и плохие. И откуда-то вдруг, буквально несколько лет назад вылезли газлайтеры, абъюзеры, нарциссы… Кто все эти непонятные люди, давайте расскажем.

—Нарцисс — это народное определение абъюзера, человека, который осуществляет моральное, физическое, сексуальное, экономическое и прочее насилие. Каждый нарцисс — это абъюзер и, в принципе, каждый абъюзер — это нарцисс. Как говорят специалисты — каждый человек с расстройством личности обязательно имеет в себе выраженное нарциссическое ядро. Не существует серьезной личностной проблемы без нарциссизма.

— Если видишь, что человек плохой, ну и уходи от него, в чем проблема с этими нарциссами?

— К сожалению, далеко не сразу видно, что человек плохой. Если кто-то интересует нарцисса — это нарциссический трофей. Он видит трофейную девушку — она красива, успешна, обеспечена, вокруг нее рой подруг, поклонников, проектов, она дочка богатых родителей, например, и куча всего другого. И ему нужно добиться – получить. Он совершенно искренне может ее идеализировать. Конечно, в этот момент, когда ему нужно будет ее получить — это будет принц из сказки, он будет являть собой полный идеал. Это не сахарное шоу, это обольщение.

Когда видишь такого человека, который ради тебя на все готов, который называет тебя богиней, и говорит, что таких женщин нет, он таких красивых не видел, как писал Есенин, конечно, ты не видишь в нем ничего плохого, всему веришь. В итоге ты влюбляешься уже в эту любовь, которую к тебе испытывают, переживаешь небывалые, яркие чувства. Полная эйфория.

Поэтому плохим мы его не видим, «плохость» начинает проявляться чуть позднее, у кого-то быстрее, у кого-то очень отдаленно, например, после родов или во время беременности, когда ты капитально повязана. А у кого-то буквально на следующий день, через неделю, это зависит от степени общего расстройства личности. Не все могут по три года сидеть в норке и выжидать…

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle
О проекте
Контакты
Архив
Газета