• О проекте
  • Контакты
  • Архив
  • Газета
  • Видео 

Глеб Никитин обратился к протестной молодёжи

198
2 минуты
Глеб Никитин
Губернатор Нижегородской области
Глеб Никитин
Губернатор Нижегородской области

— Помню себя в 14 и в 16. Как многим ребятам, что были 23 января на Покровской. Я тоже ходил тогда на митинги в Питере. Был категоричен и резок. Но всегда искренен. Помню своих кумиров тех лет. Которых я защищал. Оказались в итоге либо пустышками, либо подонками. Вскоре резко переобулись и предали все, во что я верил.
Я хочу обратиться к сегодняшним молодым, дерзким и недовольным. Запомните этот мой пост. И прочитайте его через 20 лет. И, если я ещё буду жив - напишите мне все, что вы думаете. Остались ли вы на прежних позициях... Кто был прав в 2021 году... И я отвечу вам, остался ли я на сегодняшних позициях... Конечно, мнения, и ваше и мое, через 20 лет зависят от того, каким путём пойдёт страна. Но все же. Так или иначе всех нас рассудит история.
Негативные настроения делятся на протест и недовольство жизнью и властью. Считаю, что объективных поводов для протеста в регионе нет. Но есть люди, которым протест очень нужен. Они изо всех сил придумывают поводы для него, высасывают их из пальца. При этом недовольство, конечно, имеет право на существование. Есть много нерешенных проблем, и мы должны их решать. И решаем...
Моим детям по 11 лет. На радость папы, они прекрасно осознают, что им ещё нужно расти и учиться жизни, чтобы иметь зрелое мнение по таким вопросам.
А вообще у детей логика сродни сказкам, которые они ещё недавно читали. Там чёрное и белое. Злодеи и герои. И всегда герои легко могут победить злодеев. Но в жизни герои оборачиваются злодеями, а злодеи оказываются нормальными людьми. Победа оказывается пирровой, а лучшие мотивы ведут к самым худшим последствиям.
Понимание того, что служение добру - это всегда только созидание, а не разрушение, приходит к людям не сразу. А к некоторым не приходит никогда, и в этом смысле они остаются детьми.
Вчера был день студенчества. Замечательная пора романтики и где-то - наивности. И я отдаю этим проявлениям должное. Романтические мечты и радикальные суждения - это признаки отсутствия равнодушия! Это желание изменить мир вокруг. Важно пронести их через всю жизнь, и помудрев, не зачерстветь. И в итоге оставить след в этом мире через созидание, а не через разрушение.


Комментарии для сайта Cackle
О проекте
Контакты
Архив
Газета