• О проекте
  • Контакты
  • Архив
  • Газета

Глеб Никитин предложил свой проект поддержки российских семей в рамках форума АСИ

815
1 минута
Глеб Никитин предложил свой проект поддержки российских семей в рамках форума АСИ

Аккумулирование идей, которые способны задать вектор развития России, проходит в рамках форума Агентства стратегических инициатив (АСИ) «Сильные идеи для нового времени». Губернатор Нижегородской области представил на краудплатформе свой проект «Эффективная поддержка семей: возможность измениться» (трек «Новая социальная политика»).

Идея Глеба Никитина заключается в том, чтобы улучшить региональные меры поддержки семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, поскольку в настоящее время меры поддержки зависят от среднего душевого дохода без учета общего материального положения семьи. Губернатор предлагает после проведения оценки эффективности существующих мер поддержки изменить критерии нуждаемости в региональном законодательстве и предоставлять меры поддержки на основе взаимных обязательств, установленных социальным контрактом. Кроме того, по мнению главы региона, необходимо создать единый реестр жизненных ситуаций, который позволил бы людям проще понять, право на какие меры поддержки у них есть. Еще одно важное нововведение - введение сертификатов на получение социальных услуг и расширение доступа некоммерческих социально-ориентированных организаций к их оказанию.

«Это позволит перейти от формального распределения выплат к адресной поддержке реально нуждающихся семей, улучшить качество жизни детей в малоимущих семьях», заявил Глеб Никитин и добавил, что свои идеи в сфере экономики и технологий, социальной политики в рамках форума может оставить любой житель России, для этого необходимо заполнить форму по ссылке: https://idea.asi.ru/.

Проекты-победители будут размещены в библиотеке «умных решений» «Смартека» и тиражированы в регионах РФ при поддержке Агентства стратегических инициатив, а авторы 100 лучших идей смогут презентовать их руководству страны в финале форума. Губернатор Нижегородской области призвал нижегородцев принять участие в проект АСИ, наблюдательный совет которого возглавляет президент России Владимир Путин.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle
О проекте
Контакты
Архив
Газета