Маленькому Паше Ведерникову нужны лекарства

1373
3 минуты
Маленькому Паше Ведерникову нужны лекарства

... чтобы жить без боли и приступов

Жизнь шестилетнего Паши из Нижнего Новгорода – это постоянная борьба за существование без боли и приступов. Виной всему – эпилепсия. «Доброе дело» начало сбор средств на покупку медикаментов для мальчика.
Семья Ведерниковых живет в доме дореволюционной постройки в самом центре Нижнего Новгороде. Деревянное здание на улице Блохиной с виду кажется заброшенным, но это не так. Ведерниковы переехали сюда около года назад.
Анна Ведерникова – мать-одиночка, воспитывающая четверых детей: двух дочерей, которые уже стали полноценными помощницами маме и двух сыновей дошкольного возраста, у старшего из которых – Паши – эпилепсия.

Анна и сыновья.JPG
- У девочек папа умер 11 лет назад. Когда старший сын Павлуша родился, у нас всё было нормально. А в два месяца начались приступы. Думали, что это с пищеварением что-то не так, а выяснилось, что у нас эпилепсия. И с двух месяцев мы с ребенком два-три раза в год лежим в областной больнице Семашко, - рассказывает Анна.
В два года Павлик пережил сильнейший приступ, в результате которого у него полностью парализовало правую сторону. Мышцы так и не восстановились до конца. А болезнь с годами стала только прогрессировать. У мальчика началась деменция, пропала речь, приступы стали повторяться по два-три раза в день. Купировать их не получается. У Паши нарушена мелкая моторика, потеряна чувствительность нервных окончаний, мальчик не осознает базовые позывы организма и постоянно ходит в памперсе. На фоне заболевания развилась начальная стадия аутизма. Почти все деньги семьи уходят на врачей и лекарства. Анна все время общается с медиками, чтобы найти варианты лечения болезни и реабилитации:
- Мы были в ноябре в Москве, нас направляли туда по договоренности, думали, что там будут делать операцию, потому что у нас в голове обнаружили кисту. Думали, что если кисту убрать, то, может быть, не будет приступов. Но так как у нас начальная стадия аутизма, сказали, что с таким заболеванием операции не делают, потому что будет ухудшение. У нас с каждым годом ситуация все хуже, хуже и хуже. Нам еще сказали, что надо сдать анализ, и если выясниться, что это генетическое заболевание, то помочь ничем нельзя, подбирать будут пожизненные препараты.
Лекарства, которые нужны Паше, стоят очень дорого. По словам Анны, только за последний поход в аптеку она потратила 17 тысяч рублей.
А еще у мамы Паши есть большая мечта:
- Я хочу свозить детей в Крым. Но финансы не позволяют. Нужно тысяч 50, чтобы поехать с детьми хотя бы на неделю.
Анне и самой нужна помощь. После третьих родов у нее произошла деформация тазобедренного сустава. Нужна операция по его замене. Еще у неё сломаны запястья. Бандаж фиксирует перелом, который не срастается из-за постоянного напряжения, так как Паша почти все время на руках. Анна давно привыкла к физической боли и махнула на себя рукой. Все силы и средства уходят на детей. Именно сейчас Анне и её шестилетнему сыну Павлу очень нужна помощь неравнодушных людей.

Телефон горячей линии фонда «Доброе дело» (831) 233-19-04.
СМС-номер 7715, слово «Нижний». Сумма списания зависит от оператора мобильной связи (средняя сумма списания — 45 рублей).
Яндекс Кошелёк: 410012798327869.
ВОЛГО-ВЯТСКИЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК:
Расчетный счет 40703810242000002493
Корр. счет 30101810900000000603
БИК 042202603
ИНН 5262314162
Внимание! При переводе средств из других банков может взиматься комиссия.

Елена Давыдова
Фото автора

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle