Марафон добра: «Доброе дело» доставило продуктовые наборы нижегородским семьям

1926
2 минуты
Марафон добра: «Доброе дело» доставило продуктовые наборы нижегородским семьям

Даже в режиме самоизоляции команда фонда продолжает помогать тем, кто в этом нуждается

Этой весной благотворительный фонд «Доброе дело» стал партнёром акции «Всем Нижним». В рамках проекта неравнодушные нижегородцы оказывают адресную помощь людям, пострадавшим из-за пандемии коронавируса. Получить пакет с продуктами питания может каждый обратившийся за помощью.

Команда фонда вместе с волонтерами тоже сформировали продуктовые пакеты для нижегородцев, оказавшимся в трудных ситуациях. В каждом таком пакете – несколько упаковок круп. Их «Доброму делу» передали друзья из агрохолдинга «АФГ Националь».

В общей сложности за один день благотворители навестили около десяти семей. Побывали в Ольгино, Новинках, Кудьме.

Одна из поступивших заявок пришла в фонд от Зинаиды Гороховой. В середине марта муж Зинаиды остался без работы, сама женщина сейчас находится в декретном отпуске. Семья воспитывает троих детей, младшему из которых — всего четыре месяца. Поэтому кроме продуктов Анна Татаринцева и ее команда привезли семье еще и детские товары: салфетки, игрушки, слюнявчики.

— Увидела по телевизору и решила обратиться. Я первый раз обращаюсь в такую компанию, —признается Зинаида. — Спасибо большое, что отозвались сразу вовремя, помогли, детские вещи – это необходимо, соски и бутылочки уходят моментально, менять надо каждый месяц, а они стоят довольно приличную сумму.

У Ольги Коновой тоже трое детей. Муж перебивается мелкими заработками, а двое дочек и сын — постоянно дома вместе с мамой. Ольга призналась, что такого количества еды, как в период самоизоляции, не готовила для семьи ещё никогда. Радость от получения продуктов она скрывать не стала:

— Очень хороший набор и очень нужные продукты. Весомый вклад в семью. На полмесяца этого точно хватит на пятерых.

А вот в Новинках о помощи попросил двенадцатилетний Даниил. Так он решил поддержать маму. В Нижний Новгород Мария с двумя детьми недавно переехала из Богородска. До начала периода самоизоляции она работала в столовой. С середины марта вся семья Поповых из-за эпидемии практически не выходит из своей комнаты в общежитии. Дома, конечно, лучше, здесь все здоровы, но продуктов питания катастрофически не хватает. Мария рассказала, что была на грани отчаяния и поддержала идею старшего сына рассказать об их трудностях:

— Честно, мы попробовать решили: получится — не получится. Ждали, но уже не надеялись и удивились… Приятно. Горох, гречка, рис, манка, пшено. Да это все на кашу! Овсянка, песок. Ну, прямо вообще — самое то, что надо! Спасибо вам большое, мы рады!

— Я думаю, что это был настоящий марафон добрых дел, — говорит директор фонда Анна Татаринцева. Лёгкая усталость в завершении была приятной, как и осознание того, что теперь несколько нижегородок не будут задаваться вопросом, чем кормить семью.

Елена ДАВЫДОВА
Фото Ольги МАКСИМОВОЙ

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle